Новости и статьи


Материальная поддержка в скорбные дни

С 1 января 2014 года размер социального пособия на погребение в Новосибирской области с учетом районного коэффициента составляет 6 002 рубля 59 копеек.

Социальное пособие на погребение по линии ПФР выплачивается в случае смерти неработающего пенсионера супругу, близким родственникам или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение.
На сегодняшний день в Новосибирской области размер социального пособия на погребение с учетом районного коэффициента составляет 6 002 рубля 59 копеек. Размер данного пособия определяется на день обращения за ним. При этом если смерть получателя пенсии наступила до 1 января 2014 года, а лицо, взявшее на себя организацию похорон, обратится в управление ПФР за социальным пособием на его погребение позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии), то это пособие ему также выплатят в новом размере.
Выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда производится только на погребение умерших не работавших на день смерти пенсионеров. Для получения такого пособия лицо, взявшее на себя организацию похорон, должно обратиться в управление ПФР по месту получения пенсии умершего либо по месту своего жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти.
Для умерших пенсионеров, осуществлявших на день смерти трудовую деятельность в качестве: адвокатов, индивидуальных предпринимателей, членов крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями (нотариусов, занимающихся частной практикой, иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), членов семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера), необходимо дополнительно к вышеуказанным документам предоставить справку из территориального органа Фонда социального страхования о том, что умерший пенсионер добровольно не вступал в правоотношения по обязательному социальному страхованию.
Выплата социального пособия на погребение умерших пенсионеров производится в день обращения. Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании поручения, выданного заявителю специалистами территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации, а также через кредитные организации путем перечисления денежных средств на счет заявителя.
Если захоронение умерших не работавших на день смерти пенсионеров осуществлялось специализированной службой по вопросам похоронного дела, то Отделение Пенсионный фонд Российской Федерации по Новосибирской области возмещает этой службе стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.
Социальное пособие на погребение не выплачивается, если обращение за ним последовало по истечении 6 месяцев со дня смерти.
В том случае, если умерший пенсионер на день смерти являлся работающим, социальное пособие на погребение выплачивается организацией (работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию по отношению к умершему на день смерти. Если умерший на день смерти не являлся пенсионером и не работал, то социальное пособие на погребение выплачивается органами социальной защиты населения.
Выплата пособия на погребение граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой, а также умерших граждан из числа инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы производится территориальными органами Министерства социального развития Новосибирской области – отделами пособий и социальных выплат по месту жительства умершего пенсионера в размере 9 393 рублей 72 копеек. Для получения пособия на погребение данных граждан предъявляются следующие документы: заявление и документ удостоверяющий личность обратившегося лица, копия удостоверения умершего лица, дающего право на меры социальной поддержки, копия справки о смерти, платежные документы, подтверждающие расходы на похороны.

Пресс-служба ОПФР


Особенность

Если владелица сертификата на материн-
ский (семейный) капитал, направившая
его средства на формирование накопи-
тельной части трудовой пенсии, умерла
ПОСЛЕ того, как оформила себе срочную
пенсионную выплату этих средств, то их
остаток, а также доход от их инвестирова-
ния подлежат выплате правопреемникам
из числа лиц, имеющих право на дополни-
тельные меры государственной поддерж-
ки семьи с двумя и более детьми. Прежде
всего это супруг (отец или усыновитель) и
дети (ребенок).

Порядок выплаты средств пенсионных накоплений.

Выплата средств пенсионных накоплений право-
преемнику осуществляется на основании заявле-
ния, которое можно подать в территориальный
орган ПФР лично или через представителя. К за-
явлению необходимо приложить подлинники или
засвидетельствованные в установленном порядке
копии документов, перечень которых определяют
Правила выплаты средств пенсионных накопле-
ний, утвержденные Постановлениями Правитель-
ства Российской Федерации от 3 ноября 2007 года
№ 741 и № 742.
Обращение правопреемников с заявлением о
выплате средств пенсионных накоплений осу-
ществляется до истечения 6 месяцев со дня
смерти гражданина. Правопреемник, пропу-
стивший указанный срок, может восстановить
его в судебном порядке.
Выплата правопреемникам умершего застрахо-
ванного лица средств пенсионных накоплений
осуществляется не позднее 15-го числа месяца,
следующего за месяцем принятия решения о
выплате средств пенсионных накоплений. Ре-
шение о выплате принимается в течение седь-
мого месяца со дня смерти гражданина.
Существует два способа выплаты средств пенсион-
ных накоплений: через почтовое отделение связи
или путем перечисления средств на банковский
счет правопреемника. Способ выплаты правопре-
емник указывает в заявлении. Копию решения о
выплате (об отказе в выплате) средств пенсионных
накоплений ПФР направляет правопреемнику спо-
собом, позволяющим подтвердить факт и дату на-
правления, в срок не позднее 5 рабочих дней после
принятия решения.



ГАРАНТИЯ на все виды работ!

Наша компания выдает гарантии до трех лет на памятники и работы по их установке - узнайте подрбности в точках продаж



ТЕПЕРЬ И БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ!


Изготовим памятники разнообразных форм и размеров, учитывая желания заказчика на самом высоком и профессиональном уровне.

Как выбрать памятник?

При выборе памятника важны следующие параметры: форма, материал, оформление.Самыми популярными материалами в изготовлении памятников считаются гранит, мрамор, а так же мраморно-мозаичные памятники (крошка).

Самым надежным, прочным и доступным материалом для памятника является гранит. По соотношению цены и качества это самый приемлемый вариант памятника. Мрамор более пластичен и легок в обработке, но уступает граниту в прочности и стойкости к воздействию окружающей среды. Мраморно-мозаичные памятники наиболее доступны по цене. Иногда лицевую сторону такого памятника облицовывают натуральным камнем.

Как благоустроить могилу?

В силу независящих от нас причин, мы не всегда можем находиться рядом с могилами дорогих нашему сердцу людей. Неблагоприятные погодные условия, свойства почвы и многие другие факторы могут самым негативным образом сказаться на состоянии места захоронения. Чтобы этого не произошло, обязательным образом производят заблаговременное благоустройство указанной территории. Благоустройство может быть выполнено брусчаткой, тротуарной плиткой, а так же это может быть подиум облицованный натуральным камнем.

Советы и рекомендации.

При заказе памятника или мемориального комплекса все необходимые консультации и рекомендации Вы можете получить у нашего сотрудника.

Специалисты нашей компании произведут необходимые замеры, выполнят предварительный макет памятника или мемориала.

При выборе изделия помните, что памятник выражает вашу скорбь, любовь и уважение к умершему.


Памятники различаются - от строгой прямоугольной формы до сложных скульптурных композиций. В каждом ритуальном агентстве можно найти готовые варианты, или заказать памятник по индивидуальному проекту.

Оформление памятника - это портрет, а также надпись - Имя, годы жизни, эпитафии. Так же на памятник наносят изображения храмов, природы и т.д.

При выборе изделия помните, что памятник выражает вашу скорбь, любовь и уважение к умершему.

Контакты и обратная связь




Обратите внимание, что поля, с символом * обязательны к заполнению.

Максимальный размер файла: 3200 Кб.

 

Работаем без выходных

Адрес:
Россия, Новосибирск, Писарева 40, корпус 1.

Многоканальный телефон
8 913 774 2773


memory-nsk@mail.ru
advancensk@mail.ru

Удаленный заказ...